Выберите и оплатите
индивидуальную консультацию
100% конфиденциальность
Ваш личный психолог всегда с вами!
Екатерина Рыжова
записаться на консультацию
О себе
Я со школы поняла, что хочу "помогать людям", поняла, что стану психологом. Всегда была интересна сфера человеческих отношений, всегда казалось, что это что-то сложно постижимое, но бесконечно интересное и важное. Когда решила пойти учиться на психолога, я еще не знала, какое неприятное открытие меня ждет: нет универсальных советов, которые можно давать людям и которые бы им гарантированно помогали. Да и что означает «помогать»? Нельзя просто сказать «делайте так-то» и все, вот и станет человек счастливее. Выяснилось, что все очень индивидуально и намного сложнее, а те советы, которые часто встречаются в разной популярной литературе, зачастую не работают. Почему?

Именно этим вопросом – «почему» – как раз и занимается психоанализ на протяжении всего своего становления и развития. Действительно, зная ответ на вопрос «почему», гораздо проще настраивать то, что либо сломалось, либо работает, но не так, как хотелось бы, либо изначально было устроено как-то иначе. С тех пор, как я узнала про психоанализ, он и является моим основным направлением работы.

Методы и инструменты
Психоаналитический подход предполагает глубинную работу. Ключевой идеей выступает то, что помимо сознания нами движет наше бессознательное. Именно с бессознательными аспектами нашей психики, формировавшимися еще с раннего детства, и предстоит работа.

На сеансах мы не столько занимаемся облегчением, «обезболиванием» (хотя и это тоже присутствует, но не является основной целью), сколько выясняем первопричину. Узнав ее, проанализировав, прожив в безопасной обстановке, получив тот положительный опыт, который не был получен своевременно, человек приобретает возможность качественно расти и двигаться дальше в своем развитии на уже более крепком фундаменте.

Формат встреч предполагает беседу. Как правило, я прошу говорить обо всем, что приходит в голову. Так, словно мы два совершенно не знакомых попутчика в поезде, которые больше никогда не пресекутся. Именно так предлагал З. Фрейд своим пациентам. Метод этот называется методом свободных ассоциаций и является главным инструментом психоаналитического подхода. При внешней простоте, его глубина заключается в том, что кажущиеся незначительными вещи могут приобретать новый иной смысл в психоаналитическом пространстве и зачастую оказываются ключевыми для бессознательных процессов. Кроме того, будут правила, которые обсуждаются в начале работы, делая ее безопасной, комфортной и продуктивной.

Опыт и образование
Первое образование – базовое психологическое – я получила в Московском Педагогическом Государственном Университете со специализацией «Психология развития и Возрастная психология» (2013г.) Позже поиск конкретного инструмента для психотерапевтической работы привел меня в Институт Психологии и Психоанализа на Чистых прудах (2015г.) Так же прошла профессиональную переподготовку с присвоением квалификации «Клинический психолог» в Центральной государственной медицинской академии Управления делами Президента Российской Федерации (2020 г.)

Более 7 лет личного анализа у кандидата в члены IPA (Международной Психоаналитической Ассоциации), еженедельные супервизии, участие в групповых супервизиях и интервизиях и постоянное обучение, в том числе, у зарубежных коллег (Франция, Аргентина).

Есть педагогический опыт (более 3 лет) с детьми от 0 до 3 лет в подходах М. Монтессори и Ф. Дольто.
детский
Стоимость одной сессии 3500 рублей
Детский психолог
психолог
Длительность: 60 минут
Видеосвязь
Опыт: 5 лет